domingo, 19 de maio de 2013

World baking day: Brownies de Chocolate


Hoje celebra-se o World baking day e o desafio é fazer um bolo ou algo doce, fiquei com imensa vontade de pôr as mãos à obra!! Escolhi este blogue, que adoro, para pesquisar receitas deliciosas :)




A minha escolha: Brownies de chocolate com pimenta rosa
(as fotos e a receita foram tiradas do blogue Le Passe Vite)


Receita:

Ingredientes (para 2 pessoas)
100g de Cajus
5 Tâmaras Medjool, sem caroços
2 colheres de sopa de Cacau Cru em pó
1 colher de sopa de Óleo de Coco
1 colher de sopa de Xarope de Ácer (ou Mel se não forem vegans)
2 colheres de chá de Canela em pó
1 colher de chá de Pimenta Cayenna
1 colher de chá de Pimenta Rosa moída na hora
1 pitada de Sal Marinho

Preparação
Em taças separadas colocar os cajus e as tâmaras de molho durante pelo menos 2 horas (4 seria o ideal).
Entretanto aquecer o óleo de coco em lume brando para amolecer e misturar o cacau cru e o xarope de ácer.
Escorrer a água dos cajus e das tâmaras, colocar num processador de alimentos e picar.
Acrescentar o molho de chocolate, as especiarias e o sal e misturar até se formar uma bola.
Ir acrescentado um pouco de água (pode-se usar a das tâmaras), mexendo até se obter uma massa.
Colocar a massa numa forma, de preferência quadrada, forrada com película aderente e espalhar até que fique com uma altura uniforme.
Alisar com a ajuda de uma espátula humedecida e levar ao frigorífico entre 1 a 2 horas.
Para servir, cortar em quadrados, polvilhar com um pouco de cacau cru e decorar com algumas sementes de pimenta rosa.


Já estou com água na boca!

Kiss!

Facebook ♥ Twitter ♥ Instagram ♥ Youtube

Sem comentários:

Enviar um comentário

Adoro os vosso comentários, a vossa opinião conta! <3